Il nostro team è composto da esperti agronomi e tecnici specializzati nella consulenza tecnica e gestionale del settore vitivinicolo. Utilizziamo un approccio scientifico e multifunzionale, integrando tecnologie innovative e di precisione per garantire la sanità, la qualità e la produttività dei vigneti. La nostra missione è avvicinare la conoscenza scientifica al mondo viticolo e applicare costantemente le scoperte della ricerca. La sostenibilità ambientale e la salute delle persone sono al centro del nostro impegno.
L’obiettivo del nostro progetto è valorizzare il vigneto nella produzione di vini di alta qualità, adottando un approccio multidisciplinare e olistico. Offriamo consulenza in tutto il territorio nazionale e nelle principali zone viticole europee del bacino mediterraneo.
Il team della consulenza è composto da:
- Agronomo fondatore
- Consulenti agronomi senior
- Consulenti agronomi junior
- Agronomi specializzati in nutrizione idrico-minerale
- Agronomi specializzati in potatura
- Senior Ampelonauti e Ampelonauti specializzati nel monitoraggio del vigneto
- Esperti nello sviluppo informatico
- Esperti in marketing e comunicazione
- Agronomi esperti in sperimentazione
Oltre all’attività di consulenza, una parte del team Perleuve si dedica alla sperimentazione nel campo vitivinicolo e nel settore agricolo, contribuendo all’avanzamento delle conoscenze e delle pratiche nel settore.
Agronomo dal 1998, ricercatore, docente universitario con un master in Lean Management e divulgatore: è Giovanni Bigot l’anima di Perleuve, il creatore dell’Indice a cui dona il nome. Tra i maggiori esperti nella cura del Sauvignon in Italia e all’estero, è coautore del libro La Coltivazione del Sauvignon in Friuli, oltre che formatore nell’ambito di numerosi corsi dedicati alla sperimentazione nel campo dell’innovazione in viticoltura e docente esterno dal 2010 nel corso di Difesa in viticoltura biologica della Facoltà Agraria di Udine e, dal 2021, nel corso di monitoraggio del vigneto. Sono più di 50 le sue pubblicazioni scientifiche con peer review, tra cui testi dedicati alla conoscenza del vigneto e allo studio della sua biodiversità. Promotore di progetti di sostenibilità e ricerca in viticoltura, Giovanni Bigot è anche un giocatore di rugby, sport che lo ispira nella tenacia, nella passione e nella forza utili a spronare la sua squadra e i collaboratori.
Diplomatosi nel 2002 presso Istituto Tecnico Commerciale Fermi di Gorizia inizia a occuparsi di assistenza tecnica e di gestione dei dati nell’ambito informatico e amministrativo. Nel 2010 inizia a lavorare con la Società dedicandosi alle attività di sperimentazione GEP (Good Experimental Practice) volte a valutare l’efficacia e la selettività di prodotti fitosanitari impiegati in agricoltura e in particolare nella viticoltura condotta in accodo con le principali linee guida internazionali: EPPO, CE, ISO, BS; IRAC, IOBC/WPRS, AFNOR. Con una predisposizione naturale per la logica produttiva e statistica si specializza nell’elaborazione dati e analisi statistica per la redazione di report di prove sperimentali tramite software ARM Gylling Data. Dal 2012 diventa Socio di Perleuve srl e per un periodo collabora con Sagea occupandosi sempre della sperimentazione GEP. Da bravo Data Analyist gestisce e elabora dati agronomici, fa analisi tecnologiche e di maturità aromatiche su uve e si occupa della redazione dei QdC (Quaderno di campagna) per le aziende vitivinicole che segue. Ama la montagna e le sfide che il lavoro e il territorio gli offrono, affronta il lavoro con estrema razionalità e calma.
Un eccellente equilibrio di competenze e un team multidisciplinare e flessibile guidato
da tre esperti imprenditori che creano sinergie tra i partner e tra le aziende con cui lavorano.
Consulente Agronomo