Maturazione e vendemmia

Maturazione e vendemmia
Determinare il momento ottimale di vendemmia.

Obiettivi: scegliere il momento opportuno di vendemmia, sulla base di risultati analitici.

Risultati attesi:  raggiungimento dell’obiettivo enologico prefissato

Descrizione: grazie all’analisi tecnologica e aromatica, possiamo fornire alle aziende indicazioni per l’ottenimento di una massima espressione varietale e una determinata classe aromatica. Dai dati raccolti durante il periodo prevendemmiale della stagione è già possibile delineare il quadro generale dei vini della annata, esaminare il potenziale qualitativo del vigneto, che poi dovrà essere esaltato dall’enologo. La metodologia di campionamento è stata studiata al fine di raccogliere campioni omogenei e rappresentativi del vigneto.

Strumenti: analisi tecnologica, analisi aromatica, indice Bigot

Cerca

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Contenuti correlati

Preferenze Privacy
Quando visiti il ​​nostro sito Web, può memorizzare informazioni attraverso il tuo browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi cambiare le tue preferenze sulla privacy. Si noti che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla tua esperienza sul nostro sito Web e sui servizi che offriamo.