Obiettivi: descrivere in modo dettagliato la produttività dei vigneti e i punti critici, avere una base analitica per la programmazione dei lavori in vigneti
Risultati attesi: aumento dell’efficienza del lavoro aziendale, miglioramento della produttività, risparmio economico nella gestione del vigneto
Descrizione: il Check UP del vigneto permette di avere un’analisi dettagliata della situazione produttiva di ogni appezzamento. Si esegue la classificazione dei vigneti in base alla produttività e qualità con rilievi organizzati quali la conta delle fallanze, le stime di produzione, la vitalità dei ceppi e lo stato del suolo. Il risultato è la base per definire i punti critici e programmare le possibili soluzioni. Si tratta di uno strumento fondamentale per conoscere in modo approfondito ogni singolo vigneto, dargli un valore e di conseguenza definire le priorità. Si possono così ottenere notevoli benefici in termini di operatività aziendale con ottimizzazione delle risorse e risparmio economico negli interventi da realizzare in vigneto.
Strumenti: raccolta dati di campo ordinata con 4GRAPES®, analisi e sintesi dei dati con software specifici