Obiettivi: produttività, sanità e qualità delle uve, manutenzione dello stato idrico della pianta per raggiungere la produttività e la qualità.
Risultati attesi: piano di concimazione, aumento della produttività, razionalizzazione delle operazioni, diminuzione dei costi
Descrizione: attraverso anni di impegno nella costante ricerca e sperimentazione di soluzioni innovative ed efficaci, possiamo oggi proporre una gestione agronomica del vigneto focalizzata al raggiungimento del equilibrio vegeto produttivo e al mantenimento della fertilità naturale dei suoli. Le analisi di dettaglio, dalle caratteristiche pedologiche alle avanzate elaborazioni di dati ambientali e colturali ci permettono di realizzare dei percorsi gestionali specifici e personalizzati. L’irrigazione basata sullo stato idrico della pianta, la gestione della chioma differenziata secondo obiettivi e varietà, la gestione di precisione della nutrizione sono alcuni esempi. Ogni vigneto ha le sue esigenze e va curato in modo esclusivo, per ottenere la sua massima espressione e longevità.
Strumenti: mappatura del vigore vegetativo (NDVI) e della variabilità pedologica, stato idrico della pianta attraverso il potenziale idrico fogliare, valutazione pedologica dei suoli e interpretazione agronomica delle analisi, know-how da prove agronomiche per valutare le migliori operazioni colturali in molteplici contesti viticoli